Сын Якунина участвует в строительстве элитного поселка в Петербурге, где дома могут стоить от 2 млн евро


Reuters

Инвесткомпания Venture Investments & Yield Management (VIYM), одним из партнеров-сооснователей которой является сын президента РЖД Андрей Якунин, стала финансовым консультантом для инвесторов в проект строительства элитного поселка в Курортном районе Петербурга.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на самого Андрея Якунина и начальника департамента по взаимодействию с инвесторами VIYM Надежду Нестерову.

Финский производитель деревянных домов Honka строит на 10,6 гектара, из которых 8,3 гектара отводится под жилищную застройку, 1,5 гектара - под ландшафтный парк. Планируется комплекс из 52 резиденций, каждая из которых займет от 12 до 30 соток. Разработаны шесть моделей резиденции средней площадью от 350 до 450 кв. метров. Срок строительства - I квартал 2012 года - IV квартал 2015 года, сказано на сайте проекта. Поселок расположен в 300 метрах от побережья Финского залива, говорится на сайте проекта. Общий объем инвестиций в проект - около 50 миллионов долларов.

Типовой дом Honka средней площадью 300 кв. метров с участком в 20 соток стоит около 900 000 евро, а в Солнечном стоимость домовладения с участком может начинаться от 2 миллионов евро, предполагают риелторы, опрошенные "Ведомостями".

Отметим, что, помимо этого, в числе проектов VIYM - "Региональная гостиничная сеть" (Regional Hotel Chain) из 26 отелей в региональных центрах России. В прошлом году сообщалось, что структурам Якунина-младшего в этом проекте помогает одна из "дочек" РЖД и некоторые гостиницы планируется открыть напротив или очень близко от важнейших вокзалов. 37-летнему Андрею Якунину приписывают также участие в еще одном крупном девелоперском проекте на землях РЖД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ