Китайские инвесторы выкупили под Лондоном сельский паб, где пил пиво глава КНР

Global Look Press

Китайская государственная компания Zhongfu Construction через свою "дочку" SinoFortone Investment приобрела пивной бар Plough at Cadsden в деревушке Кэдсден в Бакингемшире, где в октябре 2015 года пил пиво вместе с тогдашним премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном председатель КНР Си Цзиньпин. Стоимость знаковой покупки не уточняется, пишет The Guardian.

Бар Plough at Cadsden был основан в XVI веке. Он находится всего в нескольких минутах езды на автомобиле от резиденции главы британского правительства.

"Этот паб стал настоящей достопримечательностью для китайских посетителей, которые хотят познакомиться с классической британской едой и пивом, которые попробовал председатель", - прокомментировал сопровождавший сделку брокер Нейл Морган.

"Формат английского паба стремительно набирает популярность в КНР, и это лучший способ укрепления культурных контактов и дружественных связей между представителями разных стран", - заявил журналистам управляющий директор SinoFortone Питер Чжан.

Как напоминает ТАСС, в рамках прошлогоднего визита Си Цзиньпина в Лондон, впервые за десятилетие посетившего Туманный Альбион, госкомпания Zhongfu Construction подписала соглашения о строительстве в Великобритании нескольких объектов на сумму 6,6 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ