После победы Трампа у россиян подскочил интерес к элитному жилью в США
После победы Трампа у россиян  подскочил интерес к элитному  жилью  в США
Global Look Press

После победы девелопера-миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США количество запросов россиян на объекты элитной жилой недвижимости в Нью-Йорке и Майами выросло на 35% по сравнению с уровнем 2015 года. Такие данные приводит консалтинговая компания Knight Frank.

Как отмечают в компании, до 2014 года спрос со стороны россиян на элитную недвижимость в США был на высоком уровне, составляя около 15% от общего количества запросов на зарубежную недвижимость. В то время США стабильно входили в пятерку самых популярных направлений у граждан РФ для покупки элитной недвижимости. Однако по итогам 2015 года Соединенные Штаты не вошли даже в десятку стран по количеству сделок, а число запросов российских покупателей упало более чем втрое, передает РИА "Новости".

- Во Флориде отыскали "Маленькую Москву", выручившую девелоперский бизнес Трампа

Но наметившийся с избранием Трампа позитив в российско-американских отношениях резко оживил интерес состоятельных россиян к элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами, утверждают в Knight Frank. При этом, по данным компании, 90% запросов сейчас приходится на жилую недвижимость в бюджете от 500 тыс. до 5 млн долларов как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду.

Более 50% запросов приходится на небольшие квартиры и студии площадью от 40 кв. метров стоимостью от 500 тыс. до 2 млн долларов. Около 25% покупателей интересуются квартирами с двумя спальнями площадью от 90 кв. метров в бюджете от 2 млн долларов, остальные 25% - квартиры и пентхаусы стоимостью от 4 млн долларов.

При этом некоторые россияне интересуются квартирами непосредственно в девелоперских проектах Трампа. В свою очередь, американские девелоперы отправляют запросы в Россию в поисках потенциальных покупателей, сообщают консультанты рынка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ