Яценюк подал в суд на блогера, написавшего, что экс-премьер Украины купил в Майами 24 виллы
Яценюк  подал в суд   на блогера, написавшего, что экс-премьер  Украины купил в Майами 24 виллы
Global Look Press

Лидер партии "Народный фронт" и экс-премьер Украины Арсений Яценюк подал исковое заявление в Соломенский районный суд Киева на автора Олега Торгало, который 30 ноября опубликовал в интернете сообщение о приобретении Яценюком двух десятков вилл в Майами.

"Не имею и никогда не имел в собственности ни движимого, ни недвижимого имущества за пределами государства Украина; не имею иностранных счетов в банках; не имею никакой связи с иностранными компаниями, тем более не являюсь владельцем или конечным бенефициаром компаний, зарегистрированных за пределами нашего Государства", - написал Яценюк на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Он подчеркнул, что является "исключительно гражданином Украины и никогда не имел гражданства другой страны и не получал права на постоянное проживание ни в одной другой стране мира".

В своем иске Яценюк требует, чтобы "автор фейка" в течение десяти дней со дня вступления в силу решения суда опроверг ложную информацию тем же способом, каким ее ранее разместил.

Как сообщалось, в конце ноября украинский галерист и блогер Олег Торгало на страницах издания "Обозреватель" сообщил о том, что его друг из Майами, занимающийся бизнесом в сфере недвижимости, рассказал, как Яценюк якобы "недавно прилетал в Майами и приобрел 24!!! объекта (виллы), от 1 до 5 млн долларов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ