Московским участковым велели присматривать за иногородними ремонтниками


Глава Управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец обратился к представителям ГУВД с просьбой обратить особое внимание на квартиры, где ведутся ремонтные работы, в связи с тем, что там работают в основном иностранцы.

"Иностранные работники строят дачи, ремонтируют квартиры. Может быть, примерно в течение месяца участковым надо обратить особое внимание на квартиры, где ведутся ремонтные работы, чтобы выяснить, почему с иностранными работниками, осуществляющими работы, не заключаются договора", - сказал он, выступая в четверг на заседании московского миграционного штаба.

На заседании штаба глава столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров отметил, что в целом по Москве около 40-50% трудовых мигрантов уведомили власти об устройстве на работу.

"Наименьшее количество людей, получивших разрешение и уведомивших власти о трудоустройстве в сфере стройкомплекса, - менее 10%. По остальным сферам эта цифра составляет около 45%. Также наименьшее количество уведомивших об устройстве на работу в сфере ЖКХ - 25%", - цитирует Александрова "Интерфакс".

По его словам, сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Москве являются "местами, где наиболее легко получить нелегальную работу".

facebook
LJ