Депутат: "Дачная амнистия" провалилась, землю нужно отдать садоводам бесплатно


НТВ

Руководитель фракции Государственной Думы "Родина - Патриоты России", лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин выступил с инициативой о передаче в бесплатную собственность садоводам и огородникам принадлежащих им дачных участков.

"Широко разрекламированная правительством России так называемая "дачная амнистия" торжественно провалилась. Вместо разговоров про упрощенные процедуры регистрации земельных участков многие так и не смогли официально оформить права собственности на принадлежащую им землю и строения на ней. Благое начинание стало еще одним обманом простого народа", - говорится в заявлении, подписанном Семигиным и распространенном в пятницу.

Лидер партии "Патриоты России" предлагает передать бесплатно землю всем садоводам и огородникам, которые не зарегистрировали свои права собственности на нее до настоящего времени. Он также предлагает отменить госпошлину за оформление документов и производить их оформление бесплатно, передает "Интерфакс". Кроме того, считает Семигин, необходимо оплачивать из федерального бюджета все расходы по межеванию и оформлению кадастрового плана на участки в рамках дачной амнистии.

"Предлагаем освободить всех пенсионеров - владельцев земельных участков, не превышающих 12 соток, а также граждан с доходами ниже прожиточного минимума от уплаты налога на землю и на строения на этой земле", - говорится в заявлении Семигина.

Он считает, что за счет государства должны быть проведены коммуникационные работы в дачных поселках, созданных до 1991 года, а также снижены в три раза тарифы на электроэнергию в дачных поселках, в которые не подведен газ.

"Все эти расходы должно и может взять на себя государство, вот уже многие годы не стесняющееся взимать с садоводов налоги, несмотря на нерешенность вопросов о собственности на землю. Ведь, фактически, уплачивая эти налоги, садоводы уже неоднократно оплатили государству все землеустроительные и иные работы, связанные с оформлением земельного участка в собственность", - подчеркивает депутат.

facebook
LJ