Загадочного геоглифического великана с дубинкой на холме Дорсета превратили в теннисиста в честь Уимблдона (ФОТО)

Global Look Press

Знаменитый геоглиф "Великан из Серн-Эббас", расположенный на склоне холма близ одноименной деревни в Дорсете на юге Англии, шутники превратили в "спортсмена" в честь стартовавшего в начале июля Уимблдонского турнира. Но не все были в восторге от такой проделки.

Как пишет The Daily Mail, над культурным памятником, принадлежащим Национальному фонду Великобритании, поработала букмекерская контора Paddy Power, превратив его дубинку в теннисную ракетку, а также пририсовав сверху мячик и оставив свои инициалы.

В Национальном фонде уже осудили этот рекламный трюк, отметив, что, несмотря на всеобщую любовь к теннису, они против "обезображивания" памятника, которому такие процедуры могут нанести непоправимый ущерб. Планируется ли как-то наказать предпринимателей-вандалов, не уточняется.

Напомним, что речь идет о геоглифе высотой 55 метров. Происхождение и возраст рисунка, образованного неглубокими траншеями в земле, неизвестны. Первые упоминания о фигуре появились в середине XVII века. Что великан символизирует - тоже до конца не ясно. Одни исследователи предполагают, что это аллюзии на античного Геракла, другие - что это какое-то местное божество плодородия. Есть также версия, что это шарж на некоего политического деятеля XVII века.

Великан, помимо всяких других прозвищ, известен также как "самый знаменитый фаллос Британии", а один комментатор как-то отметил, что открытки с изображением голого исполина были единственными неприличными фотографиями, которые могли быть отправлены через Почту Англии.

Кстати, всего месяц назад другие шутники "вывели" прямо на фаллосе имя сегодняшнего британского премьера - Терезы Мэй. Предположительно это был намек на старый лозунг консерваторов "Стоять за Британию".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ