Число американцев, рискующих остаться без жилья, растет масштабами эпидемии


RTVi

Волна лишения прав выкупа ипотечных закладных распространяется по США со скоростью эпидемии. В четвертом квартале 2008 года она достигла рекордных показателей, затронув каждого восьмого американского домовладельца, сообщает Associated Press.

По данным Ассоциации ипотечных банкиров, 12% американцев (или 5,4 млн собственников), имеющих жилищные займы, в четвертом квартале 2008 года имели задолженности по ипотечным выплатам или находились в процессе отчуждения их объектов недвижимости за долги. Что стало абсолютным рекордом, передает Prian.ru.

Кроме того, эксперты отмечают увеличение числа взысканий по заложенной недвижимости в таких штатах, как Луизиана, Нью-Йорк, Джорджия и Техас, а не только в "проблемных" регионах ? Неваде, Калифорнии, Флориде и Аризоне. Это объясняется стремительным ростом уровня безработицы в США.

Для того чтобы облегчить участь ипотечных заемщиков, Палата представителей США приняла законопроект, дающий судам по банкротствам право сокращать платежи и процентные ставки по жилищным кредитам. При этом банкиры не одобряют этот законопроект, несмотря на то, что было принято решение не распространять его действие на договоры, заключенные после вступления закона в силу, передает BFM.ru.

Напомним, что план администрации Барака Обамы на общую сумму в 787 млрд долларов, направленную на поддержку всей экономики страны, предусматривает выделение 75 млрд долларов на помощь домовладельцам, которые из-за долгов могут потерять свои дома. Эти деньги будут направлены для рефинансирования ссуд должникам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ