Хозяева квартир в московских "хрущевках" ломают голову, что выгоднее: продать сейчас подороже или придержать до последнего
Хозяева квартир  в московских "хрущевках" ломают голову, что выгоднее:  продать сейчас подороже или придержать до последнего
Moscow-Live.ru

Собственники квартир в московских хрущевках начали снимать объекты с продажи или повышать цены на фоне сообщений о планах правительства снести 25 млн кв. м ветхих пятиэтажек, сообщает RNS со ссылкой на столичных риелторы.

Как рассказали в одной из компаний, некоторые собственники увеличивают цены до 10%. Впрочем, по мнению экспертов, шансов продать такие объекты по завышенным ценам у продавцов мало.

Другие же продавцы в надежде, что программа переселения принесет им улучшение жилищных условий, с прошлой недели стали снимать квартиры с продажи.

Как прогнозируют риелторы, настоящий рост активности в этом сегменте начнется после официальных сообщений о старте программы и публикации новой законодательной базы.

Ранее эксперты рынка уже отметили, что информация о сносе "хрущевок" спровоцировала рост спроса на "вторичку" в Москве на 25%

Напомним, 21 февраля президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил, что считает целесообразным снос "хрущевок" вместо их капитального ремонта. В понедельник, 6 марта, выяснилось, что в новую программу расселения ветхого жилья в Москве могут быть включены девятиэтажки, находящиеся в пределах одного квартала со сносимыми пятиэтажками.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ