Абрамович мог тайно арендовать одно из знаменитых поместий Нью-Йорка

Роман Абрамович
Global Look Press

Российский миллиардер Роман Абрамович и его супруга Дарья Жукова в прошлом году, вероятно, тайно арендовали усадьбу Lasata в деревушке Ист-Хэмптон (штат Нью-Йорк), принадлежавшую семье Жаклин Кеннеди. О проживании бизнесмена в исторической усадьбе сообщило издание New York Post.

При этом представитель Абрамовича отказался как-либо прокомментировать Forbes информацию о том, арендовал ли миллиардер эту усадьбу или нет.

Lasata была построена дедом Жаклин Кеннеди в 1917 году по проекту архитектора Артура Джексона. Будущая первая леди США проводила летние каникулы в Ист-Хэмптоне до 12-летнего возраста, но и позже продолжала посещать Lasata.

В 2007 году поместье площадью 4,4 га приобрел арт-директор Tiffany & Co Рид Кракофф за 25 млн долларов. В том же году усадьба была отреставрирована, в результате на ее территории появились отдельно стоящий гараж на три автомобиля, бассейн и дом с двумя спальнями.

В сентябре 2016 года Кракофф выставил усадьбу на продажу уже за 53,99 млн долларов, однако позже цена упала на 2 млн. Но можно купить и по отдельности два отдельных участка: участок площадью 2,8 га с жилым домом, бассейном и гостевым домом за 38,99 млн долларов и участок площадью почти 1,6 га с теннисным кортом за 12,99 млн.

Напомним, прошлым летом Роман Абрамович после череды неудач добился от властей Нью-Йорка одобрения своего проекта объединения трех старинных зданий на Манхэттене в один современный мегаособняк.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ