Цены на офисы в Лондоне могут рухнуть еще на 20% до конца года
Цены на офисы в Лондоне могут  рухнуть еще на 20%  до конца года
Global Look Press

Стоимость офисных площадей в центре Лондона может снизиться на 15-20% в текущем году из-за замедления роста экономики и отпугивающей инвесторов неопределенности в связи с выходом Великобритании из Евросоюза ("Брекзит"), пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз Deutsche Bank AG. По сравнению с пиковыми значениями, наблюдавшимися в 2015 году - начале 2016 года, показатели уже снизились на 5-10%.

При этом по данным Savills Plc, в 2016 году инвестиции в лондонскую офисную недвижимость упали на 17%, до 15,9 млрд фунтов стерлингов (19,5 млрд долларов), а доля свободных офисов увеличилась во второй половине года, передает "Интерфакс".

- Глава Еврокомиссии представил пять сценариев развития ЕС без Великобритании

Как известно, по итогам 2016 года Лондон замкнул тройку самых дорогих городов мира с точки зрения размещения рабочей силы. Британская столица уступила Нью-Йорку и Гонконгу. Годом ранее Лондон уверенно возглавлял этот список, но за 12 месяцев расходы сократились на 21,2%.

Международным компаниям, вероятно, придется переместить около 100 тыс. сотрудников за пределы Великобритании в течение двух лет после официального начала процедуры выхода страны из ЕС, считают эксперты Jefferies.

Напомним, ранее аналитики прочили Великобритании обвал на рынке недвижимости накануне "Брекзита". Однако из-за дефицита предложения, по крайней мере на рынке жилья, этого не произошло - в конце года цены родолжали расти, и теперь эксперты ожидают, что в 2017 году эта тенденция сохранится. Интересно, что спрос россиян на покупку элитной жилой недвижимости в Лондоне в январе вдруг вырос втрое.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ