У злостного неплательщика налогов отобрали "двушку" под Вологдой

Первый канал

Судебные приставы в Вологодской области наложили арест на имущество должника - двухкомнатную квартиру, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает в понедельник пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, мужчина не пожелал добровольно погасить долг по налогам в размере более миллиона рублей.

По информации органов, занимающихся регистрацией недвижимости, за должником на правах собственности числится дом в Великоустюгском районе, в котором он фактически проживает, и двухкомнатная квартира в Великом Устюге. В связи с этим приставами было принято решение наложить арест на квартиру, принадлежащую должнику.

Когда судебные приставы выехали на место, хозяин квартиры был дома, но дверь открыть отказался и впустил их только после того, как ему объяснили право приставов входить без согласия в жилое помещение, занимаемое должником.

В результате был наложен арест на двухкомнатную квартиру и находившуюся в ней мебель. Предварительная оценка арестованного имущества составила 1 млн рублей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ