Американские банки начали сносить жилье банкротов


myFOXla.com

Банки США начали сносить доставшееся им от банкротов жилье. Так, например, вынужден был поступить техасский Guaranty Bank of Austin. Решив, что уничтожить здания в настоящее время гораздо проще, чем продать, он снес 16 новых и частично построенных домов в заброшенном городе Викторвилль, расположенном недалеко от Лос-Анджелеса, сообщает BFM.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Guaranty Bank of Austin также сообщил властям Викторвилля, что стоимость завершения строительства домов в городе намного превышает ту сумму, которую банк сможет выручить, реализовав это жилье впоследствии. Еще одним стимулом к принятию решения о сносе домов в Викторвилле послужило то, что замороженные строения стали прибежищем для вандалов, рисующих на них граффити, и торговцев наркотиками.

В настоящее время, поясняет газета, в округе Сан-Бернандо, где расположен Викторвилль, цены на жилье упали по сравнению 2006 годом на 60%. В среднем на сегодняшний день новый дом в Викторвилле обходится покупателю в 265,99 тысячи долларов, хотя еще в начале 2008 года его стоимость варьировалась от 280 до 350 тысяч долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ