Число сделок купли-продажи квартир в Москве выросло за месяц на четверть


Количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в апреле 2011 года увеличилось в Москве, по сравнению с мартом, на 24,2%, следует из материалов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по столице.

Как уточняется на сайте управления, всего в Москве в апреле было зарегистрировано 9,256 тысячи сделок по покупке жилья.

Аналогичные показатели по числу сделок купли-продажи квартир были зафиксированы в Москве в четвертом квартале 2007 года, когда цены на столичный жилой метр начали стремительно расти, передает РИА "Новости".

В свою очередь число ипотечных сделок в городе выросло в апреле по сравнению с мартом всего на 6,85% - до 2,088 тысячи транзакций, отмечается в сообщении.

В нем также добавляется, что в апреле в Москве было зарегистрировано 407 договоров участия в долевом строительстве жилья, что на 33% больше, чем в предыдущем месяце.

Несмотря на активность столичного рынка жилья, специалисты компании "Миэль" отмечают, что средняя удельная цена предложения московского жилья с начала 2011 года стабильно держится в пределах 169-170 тысяч рублей за квадратный метр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ