Квартиры в центре Риги покупают в основном россияне


NEWSru.com

В апреле цены на недвижимость в столице Латвии оставались стабильными. При этом на рынке доминируют покупатели из России и СНГ, сообщают риелторы. Об этом пишет Prian.ru.

По данным агентства недвижимости Ober-Haus, в апреле 2011 года в сегментах элитного жилья, новостроек и объектов вторичного рынка, расположенных как в центре Риги, так и в спальных районах, не произошло никаких существенных изменений.

За последние 12 месяцев стоимость жилья в столице Латвии выросла на 4,8%. Однако по сравнению с пиковыми показателями 2007 года недвижимость в Риге оценивается дешевле на 59,7%. При этом в первом квартале 2011 года цены на жилье бизнес-класса в городе увеличились на 10-15% и составили около 1,5 тысячи евро за кв. м.

Рост интереса к жилью в Латвии со стороны иностранцев эксперты объясняют внесением изменений в Закон об иммиграции, который регулирует процесс получения вида на жительство через инвестиции. С момента вступления в силу новых поправок было подано 242 заявления на получение ВНЖ (если учитывать членов семьи заявителя - 556), выдано – 192 (вместе с членами семьи - 466). Большинство граждан, купивших недвижимость и получивших вид на жительство, – это россияне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ