Три камбоджийца погибли из-за 25 см земли


Архив NEWSru.com

42-летний житель Камбоджи Цхев Тхуи разрешил тянувшийся годами спор из-за наследования участка земли длиной 25 см трагическим образом: убил своих брата и невестку, а затем покончил с собой.

Инцидент произошел в коммуне Прей Канлаонг, сообщает сайт Prian.ru. По данным местной полиции, причиной гибели брата мужчины и его жены стали ножевые ранения. Тхуи свел счеты с жизнью путем повешения.

По информации газеты The Phnom Penh Post, семья обращалась к местным властям с просьбой о помощи при разрешении этого спора, однако осталась недовольна их решением.

Правозащитная организация Adhoc объявила о проведении собственного расследования данного инцидента, чтобы выяснить, могло ли дальнейшее вмешательство властей предотвратить гибель этих людей.

Стоит отметить, что в Камбодже люди часто решают имущественные споры нетрадиционным способом. Так, в октябре этого года одна супружеская пара из Камбоджи решила развестись. По законам страны, все совместно нажитое имущество в данном случае делится пополам. Тем не менее, пара решила обойтись без обращения в суд, который в Камбодже славится дороговизной и коррумпированностью. Они разделили свой дом пополам в буквальном смысле.

40-летний Меуон Рима с хирургической точностью распилил жилище точно посередине, сделав из одного дома два. Местный таблоид "Ко Сантефеат", выходящий на кхмерском, поместил 2 октября фото разделенной недвижимости на передовицу.

На разводе настоял Рима, обидевшись на жену Нханг за то, что она не ухаживала за ним во время его недавней болезни. Последний раз его видели, когда он покидал свою деревню на юго-востоке страны, прикрепив свою половину дома к машине.

Рима уехал в неизвестном направлении, оставив своей экс-супруге двоих детей подросткового возраста.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ