Риэлторам понадобилась сеть

РЕКЛАМА

gdeetotdom.ru

Интернет и риэлтор: нужны ли они друг другу? Запутанные отношения продавцов недвижимости с глобальной мировой сетью еще недавно не отличались взаимной любовью. Маклеры видели в Интернете потенциального конкурента, и не спешили делиться с сетью заказами. Сеть ждала от риэлторов рекламы, не совсем представляя о других методах сотрудничества.

Однако, выяснилось, что продавцам Интернет все-таки интересен, как общая база объектов жилой недвижимости, способствующая совершенствованию системы информационного обеспечения рынка недвижимости.

Интернет помогает клиенту проверять ту информацию, которую дает риэлтор ? это крайне полезно для добросовестных игроков рынка, и мешает игрокам, не соблюдающим правила честной торговли. Конечно, сеть не способна дать клиенту больше данных об объекте, чем риэлтор ? например, она не поможет ему в проверке юридической чистоты или истории товара и не каким образом не заменит личного контакта. Именно поэтому риэлторы никогда не останутся без работы. Зато мировая паутина может помочь клиенту самому выбрать интересующую его квартиру ? по всем необходимым показателям, от расположения и метража, до отделки и наличия включенной в сделку бытовой техники.

Но это в теории. На практике хороших баз данных еще недавно не было и в сети ? в рунете достаточно сайтов, предлагающих пользователю поиск предложений на рынке недвижимости, но каждый из них ? простая свалка объявлений, копирующая, по сути, любую газету объявлений. C преимуществами, конечно ? например, в Интернете искать удобнее. Но и с недостатками ? в ежедневных газетах информация обновляется, а в сети многие продавцы и арендодатели такими мелочами себя не утруждают. Сайты крупных агентств в данном случае кажутся наиболее выигрышными, но и у них есть серьезный недостаток ? ограниченное количество предложений. А потребителю хочется искать и находить все и в одном месте и иметь при этом наиболее целостное представление о рассматриваемом объекте.

Такое место наконец-то появилось. Портал "Гдеэтотдом.ру" предлагает инновационный подход к поиску будущего жилья. На любое предложение, на почти любой адрес Москвы, сайт готов выдать фотографию дома и его двора, подробную карту района со схемой автомобильных развязок, маршрутов общественного транспорта и описанием значимых объектов инфраструктуры. Каждый вариант можно подбирать по десятку разных критериев, информация легко находится, сортируется, отбирается, и запоминается. По-отдельности все это можно сделать и вручную, но искать в одном месте удобнее.

"Гдеэтотдом.ру" ? уникальный и единственный в своем роде интернет-проект, созданный для простого и удобного поиска и выбора недвижимости. Кроме поиска информации он позволяет, например, прогуляться по улицам крупнейших городов страны, не отрываясь от компьютера.

Портал "Гдеэтотдом.ру" провел сферическую съемку крупнейших городов России, готовя интернет-пользователей к комфортному выбору нового жилья. Технология 360-градусной сферической съемки позволяет уже сейчас предоставлять проводить интерактивные туры по Москве и Санкт-Петербргу. В настоящее время ведется обработка результатов съемки 14 крупнейших городов России. Для создания трехмерной фото-карты использовались специальные камеры, установленные на крышах автомобилей, передвигающихся по городу. Тысячи километров отснятой пленки на портале превращаются в виртуальные города, по которым может прогуляться каждый желающий. Интерактивная карта города интегрирована со схемой инфраструктуры, и позволяет посетителям ресурса получать полное представление о заинтересовавшем их районе или доме.

В заключение стоит отметить, даже в условиях надвигающегося финансового кризиса потребность в недвижимости никуда не исчезнет. Спрос превышает предложение, жилья покупается много, а строится мало. И очень хорошо, что сеть способна помочь риэлторам и потребителям разобраться и успешно использовать рынок недвижимости. Взаимовыгодное сотрудничество ? это всегда полезно.

facebook
LJ