В правительстве не поддержали законопроект о единой платежке за ЖКУ

 
 
 

Правительство направило отрицательный отзыв на законопроект о едином платежном документе (ЕПД) для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Виталия Мутко, курирующего вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Правительство не поддержало нормы, предложенные в законопроекте", – приводит сообщение ТАСС.

Законопроект о единой платежке за ЖКУ ранее подготовили депутаты Госдумы Павел Качкаев и Сергей Пахомов. В документе, внесенном в Госдуму в июне, предлагается устранить практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылает жильцам отдельную квитанцию. Законопроект предусматривает привлечение для этого расчетных центров, которым поставщики жилищно-коммунальных услуг будут направлять данные.

Напомним, на днях депутат Госдумы Василий Власов предложил дать россиянам право не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Письмо с этой инициативой депутат направил главе Минстроя Владимиру Якушеву.

В письме Власов отмечает, что регулярно получает жалобы граждан на высокие тарифы ЖКХ и одновременное несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам. При этом существующее постановление правительства, которое определяет порядок перерасчета платы в случае оказания некачественных услуг Власов предлагает изменить, поскольку сейчас прописанный в нем алгоритм сложен и непонятен для граждан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ