В столице Чечни торжественно открыт высотный деловой комплекс "Грозный-сити"


Russia Today

В столице Чечни Грозном в среду открылся высотный деловой комплекс "Грозный-сити". Открытие стало одним из главных событий празднования 193-й годовщины со дня основания в 1818 году столицы Чеченской республики.

Уже несколько лет день города в Грозном отмечается 5 октября - в день рождения главы республики Рамзана Кадырова. Но поздравлять и одаривать себя Кадыров категорически запретил, сообщает ИТАР-ТАСС. А вот подарки городу и гражданам приветствуются. "Я дарю подарки всем нуждающимся, - заметил по этому поводу Кадыров. - Потому, что Аллах меня создал сильным, не слабым, можно сказать, человеком".

Комплекс "Грозный-сити" - один из таких подарков городу. Он раскинулся на площади в 4,5 га и включает в себя три небоскреба: один 45-этажный, два - 30-этажных. Кроме того в комплекс входит два 18-этажных дома, пятизвездочный отель-небоскреб, деловой центр с вертолетной площадкой и двухъярусная подземная парковка. Все эти объекты построены на спонсорские деньги.

Кстати, отвечая на вопрос журналистов об источниках финансирования республики, Кадыров заявил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

По случаю открытия комплекса и в честь дня города организаторы приготовили для всех жителей и гостей чеченской столицы яркое свето-музыкальное шоу. Все улицы украсили праздничными огнями, флагами и поздравительными растяжками. Набережную реки Сунжи подсветили огнями. А на крышах небоскребов устроили огненную иллюминацию.

На открытие "Грозный-сити" пригласили мировую суперзвезду - скрипачку Ванессу Мэй. В торжественном концерте приняли участие голливудские актеры Жан-Клод Ван Дамм, Хилари Суонк, а также российские актеры Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь Верник и другие.

facebook
LJ