К 2014 году мэрия обещала навести порядок в охране памятников в центре Москвы


Столичные власти намерены провести ревизию исторических зданий-памятников, чтобы навести порядок в центре столицы.

Как заявил заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса Марат Хуснуллин, возглавивший на этой неделе комиссию по осуществлению градостроительной деятельности в достопримечательных местах города, бизнес-модель развития мегаполиса предполагает снесение 3-4 тысяч зданий. "Этого, конечно, я не допущу. Но и 186 брошенных зданий в центре Москвы я не допущу. В центре надо навести порядок", - сказал он. По словам заммэра, городские власти приведут в порядок центральную часть города за 3 года. "Центр города это капитал, который привлекает деньги. Так надо этим и заниматься", - сказал Хуснуллин.

Как сообщает "Интерфакс", он особо отметил, что необходимо провести ревизию зданий-памятников. "Нужно четко определить, что является памятником, а что нет. Если это достойный памятник, то его надо реставрировать. Но если это памятник только из-за того что там революционер какой-то останавливался и при этом это руины или барак с туалетом во дворе - тогда возникают вопросы", - заявил Хуснуллин.

Чтобы детально обсудить эту непростую тему, он собирается встретиться с градозащитниками. "Обязательно встретимся с "Архнадзором", обсудим все вопросы", - сказал Хуснуллин, подчеркнув, что если здания и будут сноситься, то новые строения на их месте будут в тех же технико-экономических показателях.

Ранее сообщалось, что Хуснуллин возглавил новую комиссию, которая будет принимать решения о сохранении или сносе исторических зданий.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ