633 россиянина, купившие недвижимость в Латвии, получат вид на жительство в ЕС


NEWSru.com

Общий объем иностранных инвестиций, полученных Латвией благодаря законодательным поправкам 2010 года, позволяющим выдавать вид на жительство в Евросоюзе в обмен на денежные вложения в недвижимость или компании страны, составил 66,4 млн латов (более 130 миллионов долларов).

В нынешнем году вид на жительство в Латвии в обмен на инвестиции затребовали 1079 лиц, включая членов семей инвесторов.

Приобретение недвижимости стало самым популярным способом получения вида на жительство в ЕС. Как сообщает "Комсомольская правда", 633 гражданина и гражданки России уже обратились к властям Латвии за видом на жительство в ЕС на основании покупки недвижимости в республике.

Чаще всего россияне покупают недвижимость в Риге или в Юрмале (280 объектов из 328 сделок, совершенных ради получения вида на жительство). Собственники латвийской недвижимости заработали на иностранных инвесторах 45,3 млн латов.

Другие способы получения вида на жительство в Латвии - вложение в капитал компании и инвестиции в субординированный капитал банков - пользуются меньшей популярностью. 301 иностранец претендует на получение вида на жительство на основании одной из этих возможностей. Благодаря этим способам латвийские компании и банки получили инвестиции в размере 21,1 млн латов, где более 20 млн приходится именно на банки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ