У арестованной женщины-следователя из "списка Магнитского" обнаружили 4 квартры в Москве и загородный дом


Нелли Дмитриева
Газета "Петровка, 38"

Следственная группа провела обыски в четырех московских квартирах арестованного следователя Нелли Дмитриевой, входившей в следственную группу МВД по расследованию дела умершего в СИЗО в 2009 году юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Следователь по особо важным делам Главного следственного управления столичного ГУ МВД Дмитриева была задержана по подозрению в попытке получения взятки в размере 3 млн долларов в обмен на освобождение от уголовной ответственности.

По самым предварительным оценкам экспертов, недвижимость Дмитриевой, где проводились обыски, превышает 33,5 млн рублей. Как сообщает LifeNews, арестованной принадлежит четыре квартиры в Москве: в центре - на Новослободской улице (140 кв. м), на востоке – на Перовской, на северо-востоке – в районе Преображенской площади, и на северо-западе - на улице Ивана Сусанина. Кроме того в собственности следователя - загородный дом, стоимость которого еще не определена.

Напомним, что сама Дмитриева заявляет, что деньги ей подбросили, свою вину она не признает и обещает дать показания против ряда неназванных высокопоставленных лиц.

facebook
LJ