Жители Омска стали самыми активными в России сторонниками экономии света, тепла и воды

Moscow-Live.ru

Жители Омска оказались самыми активными в России сторонниками экономии света, тепла и воды, подписав больше всех в стране электронных петиций по этим темам.

Судя по промежуточным результатам голосования Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, участие в котором приняли более 36 тысяч россиян, четыре с лишним тысячи омичей подписали декларацию о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики страны.

На втором месте - жители Ханты-Мансийского автономного округа, где более 3600 человек вовремя выключают свет, закрывают кран и покупают энергосберегающие лампочки.

Третье место заняли жители Санкт-Петербурга (около 3500 голосов). Московская область расположилась на пятом месте с почти 3200 подписями. А вот Москва оказалась на 32-м месте - видимо, жителей столицы интересуют более глобальные проблемы.

В петиции по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение, собравшей почти 30 тысяч подписей, также впереди подписанты из Омска (более 4000 голосов), которые хотят видеть на улицах города светодиодные фонари вместо ламповых уличных. На втором месте в этом голосовании - Ханы-Мансийский автономный округ (около 3400 подписей), на третьем - Санкт-Петербург (более 3100). Жители Московской области также на пятом месте (1700 подписей), а москвичи - на 39-м (86).

А вот в петиции по энергосбережению тепловой энергии, за которую проголосовали более 32 тысяч человек, на первое место вышли жители Московской области (более 5100 подписей). Омичи идут на втором месте - более 4600 человек. На третьем - Ханты-Мансийский автономный округ (более 3200). Республика Крым с постоянными отключениями электроэнергии стоит всего лишь на 20-м месте (чуть более 300 голосов). Москва - на 40-м (64 подписи).

Счетчик на сайте фестиваля "Вместе ярче!", который призван привлечь внимание жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию современных энергоэффективных технологий, будет работать до 23 ноября 2016 года. В случае если будет собрано более 100 тысяч подписей, эти инициативы должны быть закреплены законодательно.

По итогам акции Минэнерго РФ сформирует рейтинг наиболее успешных регионов, внедряющих энергосбережение. Результаты акции подведут на Международном форуме по развитию энергетики и энергосбережению ENES-2016.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ