В "Москва-сити" в дорогой башне "Федерация" могут появиться бюджетные хостелы
Moscow-Live.ru

В Московском международном деловом центре "Москва-сити" вскоре могут появиться бюджетные хостелы.

В компании GVA Sawyer, которая разработала проект изменения помещений башни "Федерация", его назвали "Демократическая реконцепция "Москва-сити".

Изначально офисные помещения здания теперь кардинально поменяют свое назначение. Реконцепция затронула целый этаж башни общей площадью около 3500 кв. м. Собственнику было предложено "создать мультиформатное средство коллективного размещения", и тот уже одобрил эту концепцию, сообщает РИА "Новости".

Как пояснили в GVA Sawyer, в силу отсутствия объективных факторов роста спроса на офисы застройщикам приходится что-то делать с объектами, которые уже отстроились как офисы, и "наша рекомендация состояла в том, чтобы сделать новый, уникальный по своему концептуальному наполнению объект гостиничной недвижимости, где сочетается стандартный отель и формат хостела".

"Сейчас такое время, что в целом ряде случаев стереотипы замещаются нестандартными решениями. В этом контексте предлагаемый демократический формат гостиничной недвижимости посередине пафосно-офисного "Сити" - это тоже, возможно, веление времени", - заявили в компании, отметив, что "хостел - это вполне цивилизованное место для современных людей "поколения Y".

Напомним, по итогам августа 2016 года самые дорогие апартаменты Москвы были сданы в аренду именно в башне "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" - 270 квадратных метров на 54-м этаже за 1,5 млн рублей в месяц.

Башня "Федерация" - самое высокое здание в Европе и самое большое здание в "Москва-сити" (443 тыс. кв. м). Небоскреб представляет собой две разновысотные башни "Запад" (243 метра) и "Восток" (374 метра), объединенные 6-этажным стилобатом, пространство которого отведено под торговые помещения. Башня "Запад" была введена в эксплуатацию в 2008 году, башню "Восток" достроили в 2016 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ