Дом из гофрированного железа в Шотландии может быть продан за полмиллиона долларов


BBC News

В горах Шотландии продается один из последних существующих "экономичных" домов со стенами из гофрированного железа. Дом с ярко-красными железными стенами и белой крышей обошелся владельцу всего в 425 фунтов стерлингов (около 900 долларов). Теперь он выставлен на продажу за 175 тысяч фунтов стерлингов (свыше 350 тысяч долларов), и ожидается, что его цена может достигнуть 250 тысяч фунтов стерлингов (почти полмиллиона долларов), пишет газета The Independent.

Когда-то такие дома были широко распространены в Великобритании из-за своей экономичности. В конце XIX века 425 фунтов были немалые деньги, но стоимость таких домов начиналась от 100 фунтов и их можно было заказать по каталогу. За дополнительную плату можно было установить различные опции, например, камин.

91-летний хозяин дома рассказал изданию, что его отец собрал этот дом за лето, а строительные блоки были доставлены от поезда на телеге, запряженной лошадью.

Представитель агентства Strutt & Parker, осуществляющего продажу, сообщила, что потенциальные покупатели буквально "стоят в очереди" на осмотр дома и бывают приятно удивлены его внешним видом и интерьером.

facebook
LJ