По новому дому Абрамовича будут водить экскурсии туристов


Saray

Россиянину Роману Абрамовичу, на прошлой неделе привычно удивившему мир очередной своей роскошной покупкой особняка на лондонской "улице миллиардеров" Kensington Palace Garden, придется время от времени принимать там экскурсии. Дело в том, что приобретенный им за 90 млн фунтов особняк Lindsey House, как и большинство построек на этой улице, является памятником архитектуры.

Как отмечает "Московский комсомолец", работать с экстерьером здания новому владельцу запрещено. Этого не разрешает совладелец постройки - Национальный фонд объектов исторического интереса либо природной красоты (National Trust). Изменения в облике строения допускаются только при наличии специального разрешения.

Lindsey House был построен в 1674 году Робертом Берти, третьим графом Линдси, на берегу реки. Дом считается самым старым особняком в районе Кенсингтон и Челси.

Среди бывших жильцов дома - живописец Джон Мартин, инженер Марк Брюнель, построивший туннель под Темзой. Обо всех знаменитых людях, проживавших в особняке, сообщают специальные синие таблички на здании.

В 1874 году дом от реки отделила набережная Челси, построенная Джозефом Базалджете как часть канализационной системы. В 1911 году Эдвин Лаченс и Гертруда Джекилл спроектировали для дома небольшой сад (всего 15,2 м на 9,1 м). В 2000 году сад был восстановлен и к нему добавились застекленные комнаты.

Каждый сентябрь в один из уикендов Национальный фонд открывает Lindsey House и другие дома, совладельцем которых организация является, для посетителей.

В то же время новый домовладелец получает не только комфортабельное жилище, но и внушительный список соседей. На Kensington Palace Garden расположены резиденции посольств Франции, Финляндии, Японии, России. Здесь же - дом королевской семьи Саудовской Аравии, стального магната Лакшми Митала, а также Леонида Блаватника, купившего музыкальный концерн Warner за 3,3 млрд долларов.

Кроме того, на прилегающей к особняку территории возможно и уже планируется построить теннисный корт, оздоровительный центр и частный музей для шести раритетных автомобилей Ferrari.

Как ранее предположила британская пресса, на покупку Lindsey House Абрамовича, сейчас живущего в районе Челси, толкнуло неудовлетворительное положение с затянувшимся ремонтом особняка в другом фешенебельном районе - Найтсбридж. Ремонт оценивается в 150 млн фунтов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ