Собянин выступил жестко против референдумов по вопросам строительства


собянин2013.рф

Вопросы строительства в Москве не должны решаться с помощью референдумов, сообщил в четверг кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин.

В четверг Собянин встретился с избирателями Зеленоградского административного округа Москвы, где обсудил вопросы строительства дорог, метро в столице, здравоохранения, образования, безопасности и другие интересующие жителей темы, сообщается на сайте врио мэра.

"Еще одна идея (политических оппонентов) - это любой вопрос - строительство дороги, развязки, станций метро, поликлиники - решать на референдумах. Вы знаете, если мы все это решали на референдумах, я вам точно гарантирую, что ни одного столба мы бы не вбили, ни одного километра дороги мы бы не построили", - сказал Собянин.

Он также заявил, что идеи его политических оппонентов отдать полномочия мэра Москвы правительству столицы и депутатам городской думы - это боязнь принимать решения.

"У наших оппонентов нет вообще никакого практического опыта работы, ни в маленьком районе, ни в большом городе. Навязчивые идеи - отдать все полномочия мэра депутатам городской думы, какому-то мифическому правительству Москвы с отдельным председателем правительства. Считаю, что в этой ситуации люди просто боятся принимать решения. Боятся ответственности", - сказал Собянин.

Напомним, что в Москве за последние 20 лет не было ни одного референдума. Недавно инициативная группа жителей района Митино попыталась вынести на референдум вопрос о "Международной спортивной академии Владислава Третьяка" и даже к своему удивлению получила регистрацию в территориальной избирательной комиссии. Но затем эту инициативу отклонили районные депутаты. В числе других возможных вопросов для референдума эксперты называют реконструкцию Ленинского проспекта, проект который тоже встретил неоднозначную реакцию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ