Более 40% строящихся малоэтажек Петербурга и Ленобласти оказались в зоне высокого риска

РЕКЛАМА

novostroy.su

Эксперты рынка недвижимости составили рейтинг малоэтажных жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти. Более 40% новостроек попали в категорию высокорискованных - покупая в них квартиры, можно оказаться и без жилья, и без денег.

Эксперты оценили 118 новостроек, из которых только шесть признаны надежными - ЖК "Duderhof Club", "Мелодия", "Inkeri", "Амазонка", "Романов" и "Дом на Морской". Правда, все они частично или полностью уже сданы в эксплуатацию, так что риска нарваться на мошенников нет.

Высшими оценками по всем трем критериям (локация, качество проекта и риск) не был отмечен ни один комплекс, даже из тех, которые строят солидные, уважаемые компании с именем. 16 комплексов получили самые низкие оценки по всем трем критериям. Кто, зачем и почему покупает в них квартиры, остается загадкой. Также никто не заслужил высшего балла за расположение, которое оказалось слабым местом даже у дорогих проектов.

Мрачная картина, обрисованная экспертами, не может не настораживать. Высокорискованные объекты - это потенциально обманутые дольщики, а почти все застройщики привлекают средства граждан, не имея собственных денег для реализации строительства. Часть объектов представляют собой долгострои, у которых нет никаких шансов быть достроенными в ближайшее время.

Самой худшей среди малоэтажных новостроек Петербурга и Ленобласти был признан ЖК "Сумоловский ручей" в Гатчинском районе Ленобласти, который не смогла завершить ИСК "Олимп". Сейчас достройкой занимается ЖСК, состоящее из обманутых пайщиков.

Почти все объекты в той или иной мере имеют недостатки в части комфортности проживания. Даже в малоэтажном строительстве бизнесмены умудряются уплотнить новоселов сверх меры. Общая проблема - слабая транспортная доступность, из-за которой новоселы могут немалую часть своей жизни провести в дороге "туда и обратно".

Полностью с рейтингом малоэтажных комплексов Петербурга и Ленобласти можно ознакомиться на портале Novostroy.su.

facebook
LJ