Изгнанный из эсеров Дмитрий Гудков рассказал, как купил "отапливаемую коробку" за 5 миллионов


Russian Look

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, известный своей оппозиционной деятельностью, за которую был изгнан из "Справедливой России", ответил на "квартирные" обвинения в своей адрес, запущенные накануне с интернет-страниц прокремлевских изданий.

В четверг на сайте politonline.ru со ссылкой на реестр недвижимости появилась информация о наличии у Гудкова элитной квартиры в Москве, которую он приобрел в прошлом году. Речь шла об объекте недвижимости, расположенном по адресу: ул. Юровская, д.94, корп.4, кв.1. При этом минимальная стоимость квартиры оценивалась в 45 миллионов рублей, но источники данной суммы указаны не были.

В тот же день Гудков назвал распространенную в Сети информацию о приобретении элитной недвижимости "враньем" и не исключил подачи судебного иска к авторам публикации.

"Никакой незадекларированной элитной квартиры у меня нет, тем более за 45 миллионов. У меня есть задекларированный таунхаус, который находится за МКАД. Он приобретен по инвестиционному договору в рассрочку за 5 миллионов 240 тысяч рублей. Договор 2006 года. Соответственно, когда я выплатил всю сумму, это было в 2012 году, произошло оформление в собственность. В этот таунхаус инвестировала наша семья, которая занималась бизнесом с 1992 года", - пояснил депутат в комментарии "Ридусу".

В пятницу в своем блоге Дмитрий Гудков пояснил, что в приписываемых ему "шикарных апартаментах" даже жить пока нельзя, так как "это просто отапливаемая коробка без какой-либо отделки, стен, перегородок и коммуникаций внутри". Деньги, по его словам, на квартиру соинвестировались в рассрочку (с 2006 по 2010 годы) по договору еще на этапе строительства, ксерокопию которого он опубликовал.

Депутат также отметил, что это неправда, будто данная недвижимость не была им задекларирована, как написал, в частности, "Взгляд.ru". В этом действительно можно убедиться, заглянув в его декларацию, где квартира указана.

Рыков: "Сам живи в своей холупе"

Гудков сообщил, что даже готов продать эту свою квартиру с "большой скидкой" - за 40 миллионов рублей - тем, кто написал, что она стоит 45 миллионов. Если быть точным, Гудков обращается с этим предложением к известному прокремлевскому интернет-деятелю Константину Рыкову, сайты которого подхватили "сенсацию" про квартиру.

Рыков в своем Twitter ответил на данное предложение: "Я посмотрел цены. Твоя халупа стоит 20-25 миллионов максимум... так что за 40 миллионов живи в ней сам". А также в других, не всегда цензурных выражениях дал понять, что отвергает свою причастность к скандалу с жилплощадью оппозиционера.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ