В Тропаревском парке сносят незаконный пейнтбольный клуб


Global Look Press

Снос строений пейнтбольного клуба, незаконно возведенных на территории Тропаревского лесопарка на западе Москвы, начался в пятницу, говорится в сообщении на сайте государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

"Начался снос незаконно возведенных строений пейнтбольного клуба на улице Тропаревская, владение 6. Постройки находятся на особо охраняемой природной территории (ООПТ) - в Тропаревском лесопарке, где запрещена деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов РФ", - поясняется в материалах Госинспекции по недвижимости.

Ранее Госинспекция по недвижимости установила, что ООО "Пейнтбол клуб "Бородино" использует без оформленных в надлежащем порядке правоустанавливающих документов на землю два участка общей площадью 1,3 гектара под площадку для игры в пейнтбол. "На земельном участке расположены одно- и двухэтажные укрытия типа "дом", металлические бочки, металлические контейнеры, бытовки, летние беседки", - рассказывается в сообщении.

По данным Госинспекции, компания была оштрафована на 40 тысяч рублей, а окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории Западного административного округа приняла решение о демонтаже построек. Определением суда право сноса данных объектов было предоставлено префектуре ЗАО.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ