Рудковская отобрала у своего экс-мужа Батурина "дом Наполеона"

Rudkovskaya.ru

Калужские судебные приставы передадут на торги принадлежащий бизнесмену Виктору Батурину старинный Дом Большакова в Боровске Калужской области, где, по легенде, останавливался на ночлег Наполеон, сообщила в пятницу представитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Калужской области. Об этом пишет РИА "Новости".

"Судебные приставы наложили арест на имущество Батурина, находящееся в Боровском районе Калужской области. Объект культурного наследия второй половины XVIII века, известный как Дом Большакова, площадью 762,2 квадратных метра, в ближайшие дни будет передан на торги", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, имущество оценено в 1,2 миллиона рублей. Исполнительное производство возбуждено московским подразделением судебных приставов. Взыскательницей выступает бывшая жена Батурина - музыкальный продюсер и телеведущая Яна Рудковская. Супруги официально развелись в апреле 2008 года.

Дом Большакова расположен в центральной части города Боровска. Построен в конце XVIII века зажиточным купцом Большаковым. В Отечественную войну 1812 года через Боровск дважды прошли наполеоновские войска. Город они при этом почти полностью сожгли и разграбили, однако дом Большакова уцелел. Существует предание, что Наполеон останавливался в нем на ночлег. В советский период в доме находились разные учреждения, в настоящее время он заброшен.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ