В Москве оштрафовали подрядчика парка "Березовая роща" после жалоб жителей на варварскую реконструкцию


sao.mos.ru

Подрядчик, занимающийся реконструкцией парка "Березовая роща" на севере Москвы, оштрафован на 320 тысяч рублей из-за нарушения технологического процесса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудницу пресс-службы префектуры Северного административного округа.

"Недобросовестного подрядчика ООО "Корпорация аспект", который осуществляет реконструкцию парка "Березовая роща" в Москве, оштрафовали на 320 тысяч рублей. Реконструкцию планировалось осуществить щадящими методами без применения техники. Однако подрядчик нарушил технологический процесс при работе на озелененных участках", - сказала собеседница агентства.

По информации префектуры, местные жители требуют от подрядчиков восстановить лужайки и закрыть оголенную корневую систему деревьев, а любые изменения проводить по согласованию с жителями района.

"Также жители требуют убрать из проекта всю излишнюю нагрузку на ландшафт, сократить количество лавочек и фонарей, которых запланировано около 300. Кроме того, жители просят восстановить рябиновую аллею и увеличить количество цветников по всему парку, установить декоративные столбы, препятствующие несанкционированному проезду транспорта через территорию парка по главной прогулочной аллее", - добавила сотрудница префектуры.

По ее словам, мнение местных жителей будет учтено в ходе планирования дальнейших работ. Первый этап реконструкции парка "Березовая роща" планируется закончить к началу 2014 года.

Ранее в некоторых СМИ и блогах появилась информация о том, что из-за строительства стадиона ЦСКА неподалеку от парка "Березовая роща" часть деревьев планируется вырубить, а границы парка перенести. В сентябре представитель префектуры САО сообщил, что границы парка не изменятся в ходе реконструкции, а вырубить планируется только сухостойные и аварийные деревья, которые могут угрожать прохожим.

5 ноября блоггер и активист Андрей Быстров опубликовал в своем "Живом Журнале" подборку фотографий с места реконструкции, в ходе которой посреди парка устроили автомобильную стоянку, проложили загадочной формы асфальтовые и плиточные дорожки, "временно" выкорчевали деревья. По этим и другим фактам было подготовлено заявление в прокуратуру, под которым поставили подписи сотни жителей, сообщил Быстров.

На днях муниципальные власти отклонили требование о референдуме, одним из пунктов которого стала ликвидация находящегося в парке "Березовая роща" склада горюче-смазочных материалов, а также запрет любого капитального строительства на Ходынском поле.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ