Дерипаска назвал свой строительный бизнес самым проблемным


Архив NEWSru.com

В интервью газете "Ведомости" владелец и гендиректор холдинга "Базэл" признался, что считает строительный сегмент своего бизнеса самым проблемным.

Бизнесмен объясняет это сложившейся конъюнктуры на рынке. "Спрос на жилье, коммерческую недвижимость драматически упал, особенно в регионах, а мы в них много работаем. Теперь мы производим внутреннюю реструктуризацию, ужимаем бизнес", - сказал Дерипаска.

Он также подтвердил информацию СМИ о том, что из-за кризиса остановил ремонт своего дома. "Сейчас не время. После кризиса потребление у всех будет другим. Но окончания кризиса надо дождаться. Вы же понимаете, люди во время болезни шляпы не примеряют. Ждут выздоровления, а уже тогда определяются с цветом и фасоном, - пояснил предприниматель.

Общая сумма долгов компаний Дерепаски сейчас оценивается приблизительно в 20 млрд долларов. Долговая нагрузка организаций девелоперской группы "Главстрой" , входящей в "Базэл", составляет около 33 млрд рублей.

"Главстрой" владеет "Главмосстроем" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстроем" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалами" и "Базэл цементом" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девелопментом" (девелоперские проекты в Сочи и Москве).

Как напоминают "Ведомости", строительством Олег Дерипаска занялся в 2005 году, купив 51% акций СПК "Развитие" у структур Сулеймана Керимова. Тогда СПК владела контрольными пакетами акций компаний "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Мосмонтажспецстрой", занимавших на тот момент примерно треть строительного рынка Москвы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ