Выставлен на продажу дом Чарльза Диккенса - 2 млн фунтов


Kentonline.co.uk

На продажу за 2 млн фунтов выставлен бывший летний дом знаменитого английского писателя Чарльза Диккенса в приморском городе Бродстэрс в графстве Кент на юго-востоке Великобритании. В этом доме Диккенс создал значительную часть своего во многом автобиографичного романа "Дэвид Копперфилд" (1850), а также составил план романа "Холодный дом" (1853).

Особняк с шестью спальнями, сооруженный в 1801 году во время наполеоновских войн для капитана местного форта, принадлежит сейчас бизнесмену Ричарду Хилтону. Дом обновлялся, однако нижний этаж, где находится музей писателя, во многом остается неизменным - с камерой заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот дом, по воспоминаниям самого писателя, был уединенным местом для общения с маленьким кругом близких друзей. Диккенс скучал по Бродстэрсу, куда они с супругой Кэтрин каждое лето вывозили детей. "Мне стало понятно, что нет на свете места лучше, чем дом.., где есть место лишь немногим", - писал в этой связи Диккенс своему другу Джону Фостеру.

Как отмечает apartment.ru, это уже третья попытка продать дом Диккенса, предпринятая ровно за один день до вступления в силу изменений в процедуру продажи недвижимости в Великобритании.

Отныне ни один дом в Соединенном Королевстве не может быть выставлен на продажу до тех пор, пока продавец не предоставит всю информацию о возможности наводнений в районе нахождения дома, а также информацию о повреждении несущих конструкций дома.

"Холодный дом" в 2006 году сильно пострадал от пожара. Огнем было полностью уничтожено две комнаты, а ремонт обошелся нынешним владельцам особняка в 40 тысяч фунтов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ