Семья главы Нацгвардии Золотова владеет недвижимостью на 663 млн рублей, сообщил Навальный
Пресс-служба Президента России

Семья главы созданной на днях президентом РФ Нацгвардии генерала Виктора Золотова владеет имуществом на сумму более 663 млн рублей, утверждает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Как пишет оппозиционер, половина из этой суммы приходится на квартиру дочери Золотова стоимостью примерно 343 млн рублей.

ФБК с помощью выписки из Росреестра обнаружил, что эта квартира была куплена в 2011 году, она находится в элитном доме на Ломоносовском проспекте и имеет площадь почти 500 кв. м. Записана квартира на Жанну Викторовну Золотову - так же зовут дочь генерала.

- Песков: Нацгвардия приступит к работе до принятия закона о ней
- У вице-премьера Рогозина нашли квартиру за 500 млн рублей

В собственности самого Виктора Золотова с 2002 года бывшая советская госдача Зубалово-2 в поселке Калчуга Малая Одинцовского района Подмосковья. Там ранее жили Микоян, Ворошилов и Шапошников. Как отмечает Навальный, рядом со старым микояновским домом площадью 260 кв. м ныне построен новый - в 1000 кв. м. Вывод о том, что дача принадлежит Золотову, ФБК сделал в том числе на основе данных декларации генерала, где он указал "ледник" площадью 37,7 кв. м. Навальный приводит отрывок из воспоминаний сына Микояна Серго, в котором тот упоминает "погреб для льда", расположенный на территории Зубалово-2.

При этом "дача Золотова-Микояна" находится на принадлежащем генералу с 2003 года участке площадью 11 868 кв. м, добавляет ФБК. Предполагаемая стоимость этого участка сегодня - 200 млн рублей.

Оставшиеся около 120 млн рублей, как указывает Навальный, приходится на чуть более скромную недвижимость Золотовых, которую в прошлом году перечисляла "Новая газета":

- квартира 171 кв. м в Спасоналивковском переулке
- квартира сына 160 кв. м на Звенигородской улице;
- коттедж сына 188 кв. м в поселке Эстосадок в Сочи;
- дом сына 676 кв. м в Барвихе;
- дом сына 958,2 кв. м в Геленджике.

Правда, по данным ФБК, дом в Геленджике на первой линии у моря уже не принадлежит сыну Золотова Роману - он перешел в собственность российско-итальянского архитектора Ланфранко Чирилло. Ему, как известно, приписывается авторство "дворца Путина" в Геленджике, стройку которого, по данным The New Times, курировал Виктор Золотов.

Согласно официальной декларации Золотова, его зарплата в 2014 году составила 6,5 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ