Ведущие сотрудники Госинспекции по недвижимости занимались вымогательством


Архив NEWSru.com

Группа бывших и действующих сотрудников Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве вымогала деньги у предпринимателей, сообщило в среду МВД РФ.

По данным ведомства, полицейские узнали, что злоумышленники проверяют использование фирмами помещений, арендуемых у правительства Москвы, и вымогают у предпринимателей деньги за то, чтобы тех не привлекали к ответственности.

Оперативники установили, что бывший начальник управления Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по ЮЗАО города Москвы (работал в этой должности при бывшем мэре Москвы) организовал внеплановую проверку коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в помещениях, арендуемых у правительства города Москвы. Для этого он привлек своего сообщника - начальника Отдела внутренней безопасности Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по городу Москве, говорится в сообщении МВД.

Затем за прекращение проверки и непривлечение к административной ответственности в виде значительных денежных штрафов бывший чиновник вымогал деньги у заместителя генерального директора проверяемой организации. Он был задержан после получения части требуемых средств.

Подозреваемый сам сообщил, что часть полученных денег предназначалась его сообщнику, и согласился передать их под контролем оперативных сотрудников, сообщает МВД. В тот же день начальник Отдела внутренней безопасности был задержан c поличным после получения денег.

"С целью выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных с места работы подозреваемого изъята документация по ранее проводимым проверкам", - говорится в сообщении.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ