Живописное сицилийское селение XII века продает два десятка домов по 1 евро


Azotoliquido / Wikimedia Commons

В средневековой коммуне Ганджи в провинции Палермо на продажу выставлены около 20 старинных домиков по цене всего 1 евро за штуку. Доплатить, конечно, позже придется, но все равно предложение захватывающее.

Как пишет The Local, такими радикальными методами местные власти пытаются оживить коммуну, число жителей которой стремительно сокращается из-за их оттока в поисках работы.

Местный жилищный брокер Мари Вестер поясняет, что продаваемые дома невелики (как правило, имеют всего одну спальню) и находятся в довольно плохом состоянии. Часть из них уже какое-то время заброшена - уехавшие жители просто подарили их коммуне.

Мэрия рассчитывает, что это предложение заинтересует иностранных инвесторов, которые захотят приобрести и за свой счет отреставрировать недвижимость в живописном уголке, имеющем хороший туристический потенциал. Ведь в этом селении, возникшем еще XII веке, сохранилась "старомодная Сицилия" как она есть - с дружелюбными людьми и превосходной едой.

"Если вы приезжаете в местечко, подобное Ганджи, вы немедленно найдете друзей и окажетесь в центре внимания. Люди придут вам помогать. Вы быстро станете частью этого сообщества, не чужаком", - рассказывает Вестер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ