NYT: Гарри Каспаров купил пентхаус рядом с Центральным парком


www.kasparov.ru

Бывший чемпион мира по шахматам, а ныне оппозиционный политик приобрел в Нью-Йорке апартаменты стоимостью 3,4 млн долларов, пишет Prian.ru со ссылкой на The New York Times.

Купленные Каспаровым апартаменты расположены в районе Верхний Вест-Сайд, неподалеку от Центрального парка. Площадь объекта составляет 167 квадратных метров, количество комнат не уточняется.

The New York Times сообщает, что для совершения покупки был взят ипотечный кредит на сумму 1,25 млн долларов. Известно также, что стоимость сделки оказалась на 350 тысяч долларов ниже запрашиваемой стоимости апартаментов.

В конце октября Каспаров продал за 630 тысяч долларов другую нью-йоркскую квартиру, которую он приобрел в 2005 году за 320 тысяч долларов.

Гарри Кимович Каспаров – знаменитый советский и российский шахматист, писатель и политик. С 1985 по 2000 годы обладал титулом чемпиона мира по шахматам. В настоящее время является лидером ряда политических и общественных организаций, которые декларируют свою оппозиционность по отношению к действующей российской власти.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ