Сироте с сыном-инвалидом дали квартиру на 14-м этаже без лифта


МК

В Павловском Посаде приключилась очередная типичная история с произволом чиновников, снабжающих жильем сирот. Наде Худойбердиев из детдома и ее 7-летнему сыну-инвалиду, как и полагается по закону, по достижении совершеннолетия предоставили жилье в новостройке. Но на этом счастливый конец, собственно, и кончается - это 14-й этаж, без лифта и другие странные условия, пишет "Московский комсомолец".

Сейчас Надя считает, что в ее жизни все очень даже неплохо. В конце концов она стала хозяйкой собственных квадратных метров. Это большая теплая комната с балконом в новенькой башне на улице Орджоникидзе.

Есть, правда, несколько "но". Жилье Наде дали спустя 8 лет после положенного. И это при том, что сын у Нади - инвалид. Квартира у Нади "двушка", но вторую комнату будут занимать какие-то старички-погорельцы. То есть будет коммуналка на новый лад - в новостройке.

Ну и главная неприятность на сегодня - лифт в доме не работает. Вот как построили дом в 2008 году, так лифт и стоит. В этом году его точно не пустят, да и вообще не собираются в ближайшее время. Как "МК" жизнерадостно заявили в риелторском агентстве, "вот как раскупят в доме все квартиры, так и лифт пойдет!".

Чтобы подняться с сыном в зимней одежде с прогулки, у Нади уходит до получаса. У нее даже мебели почти нет - нет денег оплатить грузчикам подъем на ее верхотуру. Так и живут с сыном - на старенькой кровати, глядя на район практически из-под облаков.

Как отмечает волонтер Катя, сыну Нади, как инвалиду детства, вообще положена отдельная комната, однако изначально местные чиновники вообще предлагали ей "коробку" с голыми стенами и потолком: "Пришлось обойти немало инстанций, прежде чем удалось добиться обязательства сделать ремонт", - рассказывает волонтер.

Сейчас друзья и добровольные помощники пытаются помочь Наде устроиться на работу, а ее сыну Вале - попасть в детский сад.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ