Аренда жилья в Европе на Новый год обойдется вдвое дороже, а в Подмосковье – и того больше


viorealty.com

Аренда жилья на зарубежных курортах в новогодние праздники традиционно дороже на 40-100%, чем в течение всей остальной зимы и начала весны, что сопоставимо с ценами в период каникул на аренду коттеджей в Подмосковье или Ленобласти.

В числе лидеров спроса по арендуемой недвижимости - Финляндия, Франция, Австрия, север Италии, Швейцария и Болгария, приводит РИА "Новости" данные агентств недвижимости.

При этом, по данным риелторов, стоимость аренды коттеджей в Подмосковье или Ленобласти на новогодний период вполне сопоставима со стоимостью аренды коттеджей аналогичного уровня на ведущих горнолыжных европейских курортах Европы. А нередко и дороже - ведь, в отличие от европейских арендодателей, российский арендодатель зимой сдает коттедж только на две-три недели.

Эксперты указывают, что в период праздников аренда недвижимости, как правило, дорожает вдвое. Дешевле всего стоит наем домика на компанию на горнолыжном курорте в Болгарии (около 700-1,2 тысячи евро за неделю) и в Финляндии (1,2-1,9 тысячи евро за неделю). В Австрии снять коттедж можно за 1,4-3 тысячи евро в неделю, а во Франции стоимость аренды шале колеблется в среднем от 3 до 5 тысяч евро в неделю.

А дороже всего обойдется проживание в коттедже в Швейцарии, где средняя цена аренды достигает 7 тысяч евро за неделю. Аренда дорогого шале в Куршавеле может обойтись в 300 тысяч долларов в неделю.

Альтернативой найму коттеджей, рассказывают риелторы, может стать наем апартаментов, правда, разместиться в них сможет компания меньшего размера, чем в отдельном домике.

Например, проживание в односпальных апартаментах площадью 25 - 30 квадратных метров в Италии обойдется на четверых в 800-1,2 тысячи евро в неделю, в Австрии, Франции или Финляндии - в 1,2-1,8 тысячи евро в неделю, а в Швейцарии - 1,8-2,4 тысячи евро в неделю.

Большинство хороших предложений для новогоднего отдыха из года в год бронируется одними и теми же людьми, поэтому идеальнее всего договариваться с владельцем недвижимости непосредственно после Нового года сразу и о следующем, советуют эксперты. В таком случае можно получить скидку от хозяев до 10%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ