АИЖК простит пени заемщикам, которые погасят просрочку до 30 декабря


Moscow-Live.ru

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) проведет акцию по списанию пеней заемщиков, которые погасят свою просрочку до 30 декабря 2015 года, говорится в сообщении агентства.

Для того, чтобы принять участие в акции, заемщику по кредиту АИЖК необходимо будет погасить до указанной даты просроченные платежи как по основному долгу, так и по начисленным процентам. Также условием участия является отсутствие вынесенного решения суда о взыскании задолженности. "В случае наличия решения суда АИЖК готово рассматривать возможность уменьшения пеней в индивидуальном порядке", - говорится в пресс-релизе агентства.

Списание пеней будет происходить ежедневно в автоматическом режиме, заемщикам не потребуется писать заявление на корректировку.

Акцию по списанию пеней для своих заемщиков АИЖК проводит в третий раз. "Как и ранее, акция нацелена на стимулирование заемщиков АИЖК к погашению просроченной задолженности и оказание помощи по возврату в график платежей тем гражданам, у которых есть желание и возможность исполнять обязательства по ипотеке", - отмечается в сообщении агентства.

В нем поясняется, что акция позволит АИЖК улучшить качество своего ипотечного портфеля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ