Украина снова первая в мире по снижению цен на жилье, а по росту - Турция


Global Look Press

Украина заняла первое место в мире по падению цен на жилье, продемонстрировав в третьем квартале годовое снижение показателя на 9,9%, говорится в очередном отчете Global House Price Index компании Knight Frank.

Турция же в третьем квартале стала мировым лидером роста цен: здесь жилые объекты подорожали за год на 13,9%. Она лидирует уже третий квартал подряд.

- Авторынок Украины продолжает стремительно восстанавливаться: продажи растут от месяца к месяцу

Значительный рост цен также наблюдается в Новой Зеландии (+13,5%), Исландии (+12,9%), Канаде (+11,7%) и Литве (+10%).

В то же время Тайвань (-8,9%) и Гонконг (-5,5%) вместе с Украиной входят в тройку стран с самым подешевевшим жильем. Стоит отметить, что по итогам второго квартала Тайвань опережал Украину по темпам падения цен. А в первом квартале 2016 года лидировала опять же Украина.

Россия по итогам третьего квартала заняла 34-е место (в первых двух кварталах была на 37-м) из 55 с годовым ростом в 3,4%. При этом за шесть месяцев текущего года жилье в РФ незначительно подешевело - на 0,3%.

В целом в 44 из 55 исследованных странах жилье в третьем квартале 2016 года подорожало по отношению к тому же кварталу прошлого года. В среднем рост составил 5,3%, что является максимальным ростом за два года, отмечают аналитики.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ