Альпинисты три раза в день чистят ото льда небоскреб в "Москва-сити"


Global Look Press

Фасады высотного бизнес-центра "Башня на Набережной" в ММДЦ "Москва-сити", которые покрылись намерзшим льдом из-за конденсата при перепаде температур, были очищены альпинистами.

В среду стало известно, что бизнес-центр "Башня на Набережной" столкнулся с проблемой намерзания льда на фасадах. Наиболее проблемные участки около зданий были огорожены, передает РИА "Новости".

Собеседник агентства в управляющей БЦ компании уточнил, что по плану здание раз в три дня очищают ото льда альпинисты. "Каждое утро осуществляется рутинный контроль фасадов здания, который выполняется службой управляющей компании. До того как вызвать альпинистов, мы огородили территорию и оповестили сотрудников бизнес-центра", - пояснил он.

"Башня на Набережной" представляет собой комплекс из трех зданий разной этажности в деловом центре "Москва-сити". Строительство последней башни, которая достигает в высоту 268 метров, завершилось в ноябре 2007 года. Общая площадь комплекса составляет 265,6 тысячи квадратных метров. Инвестором и генподрядчиком объекта выступали структуры турецкого девелопера Enka.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ