Киев ищет спонсоров для ремонта улиц и зданий, сильно пострадавших в ходе боев


Global Look Press

Киевские власти оценили ущерб городскому имуществу от столкновений между радикалами и правоохранителями в центре украинской столицы на улице Грушевского в сумму около 2,7 миллиона долларов, сообщает в пятницу агентство УНН со ссылкой на первого зампредседателя киевской горадминистрации (КГГА) Анатолия Голубченко.

С 19 января в Киеве на улице Грушевского в течение нескольких дней происходили столкновения радикально настроенных сторонников оппозиции с правоохранителями. Радикалы жгли автомобильные покрышки, бросали в сотрудников милиции бутылки с зажигательной смесью, булыжники из разобранного дорожного покрытия улицы.

"Ущерб большой. Был совсем примитивный расчет, мне называли 24 миллиона гривен (2,7 миллиона долларов), сейчас не знаю, ведь каждый день там что-то происходит", - сказал Голубченко.

Голубченко также отметил, что, если спонсоры захотят помочь с ремонтом улицы, в КГГА будут благодарны. Однако пока единственный случай подобной помощи, который ему известен, это около 39 тысяч долларов, уплаченные госпредприятию "Киевзеленстрой" за повреждения в Мариинском парке в Киеве, где проходят акции сторонников властей.

Раннее власти Киева заявляли, что ремонт улицы Крещатик и здания КГГА, которое 1 декабря захватили радикально настроенные сторонники украинской оппозиции, будет осуществлен за счет спонсорских средств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ