В историческом центре Петербурга насчитали пять домов, которые могут рухнуть


Города и Страны

Только пять из 418 зданий, которые были обследованы в рамках реализации пилотного проекта реконструкции двух исторических кварталов Петербурга "Северная Коломна - Новая Голландия" и "Конюшенная", по предварительным данным, признаны аварийными, сообщил журналистам председатель городского Комитета по строительству Михаил Демиденко.

"Всего из 418 объектов выявлено только пять, которые можно отнести к категории аварийных", - сказал он, уточнив, что соответствующие заключения были сделаны по результатам визуального обследования домов в исторических кварталах.

По словам Демиденко, результаты обследования, которые проводила компания "Город", вызвали "много замечаний" у городских властей. После их устранения в течение февраля результаты планируется опубликовать, однако, по мнению Демиденко, количество потенциально аварийных зданий увеличиваться не будет, передает РИА "Новости".

Чиновник отметил, что в первом квартале планируется организовать конкурс на проведение историко-культурной экспертизы зданий на территориях Северной Коломны и Конюшенной. "В первом квартале мы торги по экспертизе будем организовывать", - сказал он.

Как уточнил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, заключения об аварийности домов являются предварительными. Он добавил, что все материалы обследований зданий исторического центра будут направляться градозащитникам и общественным экспертам с тем, чтобы учесть их позицию при реализации этого пилотного проекта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ