Экстремал из России проехался на скейтборде по краю крыши небоскреба в Гонконге (ВИДЕО)


olegcricket / www.youtube.com

Российские верхолазы отметились новыми безумными трюками на небоскребах Гонконга. На прошлой неделе сибирский руфер Олег Шерстяченко забрался на крышу одной из высоток и продемонстрировал на самом краю головокружительные акробатические навыки без какой-либо страховки.

Как сообщает SCMP, в настоящее время местная полиция проверяет, не были ли нарушены законы при проникновении посторонних на крышу здания. Что это за небоскреб, не рассекречивается - очевидно, чтобы не вдохновлять последователей.

Между тем трюк, осуществленный при спонсорской поддержке британской часовой компании, уже собрал более миллиона просмотров в Instagram и более 500 тысяч на YouTube:

Блог Shanghaiist отмечает, что небоскребы Гонконга стали привлекать руферов со всего света с 2014 года - после того, как на крышу почти достроенного 632-этажного Shanghai Tower - самого высокого небоскреба в Китае и второго по высоте в мире - забрались москвич Виталий Раскалов и новосибирец Вадим Махоров, которые годом ранее покорили верхушку 830-метрового Burj Khalifa в Дубае.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ