"Усадьба сына Сердюкова" под Петербургом выставлена на продажу в интернете с двойной наценкой


avito.ru

Усадьба Александра Юхневича под Петербургом, собственником которой в 2014 году стал сын Анатолия Сердюкова, выставлена на продажу через сайт бесплатных объявлений Avito.ru. Ранее участок с расположенной на нем усадьбой принадлежал Минобороны.

Согласно информации в тексте объявления, площадь дома составляет 218 кв. м, площадь участка - 2 га. Адрес объекта: Санкт-Петербург, п. Комарово, ул. Морская, 5. В объявлении, размещенном на Avito 27 января, указано, что цена договорная.

- Сердюков может занять пост замглавы "Ростеха"

По данным "Фонтанки" , объявленная цена участка и строений составляет 350 млн рублей. РБК добавляет, что похожее объявление также размещено на сервисе "Яндекс.Недвижимость". Установленная цена за дом площадью 218 кв. м и участок 2 га - 350 млн рублей.

"На данный момент ведется реставрационный ремонт для современного проживания, также имеются пятна, под которыми можно застраиваться... Все коммуникации. Нетронутая природа, последний участок перед заливом", - говорится в описании объекта на Avito. А в объявлении на "Яндексе" отмечается, что эта дача является выявленным объектом культурного наследия, здесь в свое время гостили певец Федор Шаляпин и балерина Матильда Кшесинская.

О том, что владельцем земли с усадьбой Юхневича в декабре 2014 года стал 27-летний сын экс-министра обороны Сергей Сердюков, ранее сообщал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. При советской власти дача служила загородным детским садом Мя министерства обороны. В 2010 году военное ведомство выставило участок на торги, и он достался бизнесмену Петру Усову за 154,5 млн рублей при стартовой цене в 92 млн рублей, уточняли "Ведомости". При этом Усов, как выяснили в ФБК, связан с зятем экс-министра обороны Валерием Пузиковым, чье имя фигурировало в деле "Оборонсервиса". Позже участок перешел в собственность сына Сердюкова.

В июле 2015 года дача Юхневича была включена властями Санкт-Петербурга в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ