Жители нескольких домов Нижнего Тагила восемь лет живут без воды, но получают за нее счета

В Нижнем Тагиле жители трех домов по улице Проходчиков с 2010 года живут без водоснабжения. При этом им приходится платить за эту услугу по регулярно приходящим счетам, а чиновники бездействуют.

"В 2010 году у нас прорвало трубу 30-летнего водопровода. Ремонтом заниматься никто не стал. Раньше сеть относилась к Высокогорскому горно-обогатительному комбинату, но последние несколько лет никому не принадлежит. В "Водоканале" и управляющей компании нам в помощи отказали. При этом до 2017 года нам приходили квитанции за оплату воды как раз от "Водоконала", - рассказал Ura.ru местный житель Александр Сафронов.

Если зимой в трубах этих домов еле-еле бежит проточная вода из батарей, то летом воды нет совсем. Люди вынуждены делать запасы в ведрах и ваннах. Чиновники же, по словам тагильчан, проблему игнорируют.

Как рассказал Сафронов, глава Ленинского района города Геннадий Мальцев в течение многих лет обещал подготовить пакет технической документации. Тагильцы обращались в суд и прокуратуру, эти инстанции обязали помочь администрацию, но решение проблемы так и не сдвинулось с места.

В 2016 году жители попали на прием к теперь уже бывшему мэру Сергею Носову (с 28 мая он назначен врио губернатора Магаданской области. - Прим. NEWSru.com). "Он при нас наорал на чиновников - нам начали приходить письма, что будет разрабатываться проектно-сметная документация и т. д. Но в итоге так ничего и не сделано!" - сетует Сафронов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ