Госдума не будет проверять зарубежную недвижимость депутатов Исаева и Ананских

isaev.info

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов отказалась проводить проверку в отношении главы комитета по труду и социальным отношениям Андрея Исаева в "связи с отсутствием оснований". Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии единогласно. С запросом о проведении проверки декларации Исаева в комиссию обращался депутат-справоросс Илья Пономарев. Однако, как отметил сегодня глава комиссии Николай Ковалев, Пономаревым было "нарушено положение о комиссии, процедура". В частности, речь идет о том, что с запросом о проведении проверки имеет право обращаться руководство политических партий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Исаев категорически отверг сведения о якобы имеющейся у него незадекларированной зарубежной недвижимости и ведении предпринимательской деятельности, на предмет чего Пономарев требовал провести проверку. В своей статье, опубликованной сегодня на официальном сайте "Единой России", он объяснил, что земельный участок в Германии, точнее долю в нем в размере 51%, приобрела его супруга Алина Дальская. А поскольку лично он эту собственность не приобретал, сам вопрос об источнике средств бессмыслен.

Что касается "предпринимательской деятельности", а именно наличия отеля на территории иностранного государства, то его соучредителями, по словам Исаева, также является жена и ее компаньоны. "Все это также легко подтверждается документально. Я к этому предприятию не имею никакого отношения", - отмечает Исаев.

Депутат также отверг обвинения в том, что задекларировал имущество жены не в полном объеме. Он подчеркивает, что на момент подачи деклараций супруга обладала только долей в земельном участке, а отель, как предприятие был зарегистрирован в июне 2012 года, то есть уже после подачи всех деклараций. "Этот факт, разумеется, будет отражен в декларации за 2012 год, которую я подам в этом году", - заверил Исаев.

Кроме единоросса Исаев комиссию Госдумы по контролю за доходами депутатов не заинтересовало и наличие якобы недвижимости в Майами у депутата от фракции ЛДПР, главы комитета по физкультуре Игоря Ананских. Об этом ранее информировал комиссию все тот же Илья Пономарев, потребовавший провести проверку декларации леберал-демократа. Но на сегодняшнем заседании комиссии в отношении запроса Пономарева было заявлено, что проверку проводить не будут "в связи с отсутствием оснований".

Сам Ананских пояснил коллегам, что еще в 2011 году продал приписываемую ему недвижимость. Он показал присутствующим скриншоты официального сайта по недвижимости Майами, в частности, страницу, где "написано, что никакой недвижимости у меня нет". По мнению парламентария, Пономарев, прежде чем выдвигать обвинения, должен был сначала обратиться к нему непосредственно.

А вот "расследования" самого эсера Пономарева комиссию по доходам заинтересовали и было решено направить запрос относительно его действий в комиссию по этике.

Так, член комиссии от ЛДПР Александр Балберов заявил, что Пономарев поступил "неэтично", "лгал, причем лгал как депутат Госдумы".

В свою очередь член комиссии от "Единой России" Борис Резник подчеркнул, что "то, что сделал наш коллега, это настоящая подлость, гнусный донос".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ