Британские дома и квартиры обесценились на 15% за прошедший год


RTVi

Цены на жилье в Великобритании за прошедший год упали почти на 15%, говорится в материалах крупнейшей британской ипотечной компании Halifax, опубликованных в четверг, 6 октября.

В частности, свидетельствуют данные компании, за период с 1 ноября 2007 года по 31 октября 2008 года средняя стоимость дома или квартиры в Соединенном Королевстве упала на 14,9% до отметки в 168,1 тысячи фунтов (около 300 тысяч долларов), передает РИА Новости.

Основными причинами падения цен на жилье в стране, по мнению экспертов, являются кризисные явления в экономике, снижение потребительской активности и ухудшение условий получения ипотечных кредитов.

Параллельно с падением спроса на недвижимость британское Бюро национальной статистики обнародовало данные о снижении на 19% объемов строительства нового жилья за последний год.

Отметим, число британцев, чьи дома были изъяты из-за неплатежей по ипотечным кредитам, в апреле-июне 2008 года выросло на 71% по сравнению с прошлым годом. Более 11 тысяч человек потеряли свои дома, говорится в опубликованном недавно отчете.

Число тех, кто более чем 3 месяца не справлялся с выплатами по ипотечным кредитам, выросло на 16%. Не все из этих случаев приведут к конфискации домов, поэтому британская Администрация финансовых услуг (FSA) призвала домовладельцев связаться со своими кредиторами и попытаться договориться об изменении условий выплат.

По оценкам Совета ипотечных кредиторов (CML), в 2008 году в Британии будет конфисковано 45 тысяч домов и квартир. В 2007 году эта цифра составила 27,1 тысячи. Растущее число изъятий домов из-за неплатежей стало еще одним показателем печального состояния рынка недвижимости в Британии. По данным FSA, во втором квартале 2008 года объем новых ипотечных кредитов упал на 26%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ